会社概要

会社概要
会社名
株式会社赤塚屋
本社所在地
〒162-0067
東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階
TEL:03-3355-4129
FAX:03-3355-4119
URL:https://www.akatsukaya.co.jp
業種
食肉卸及び輸入
資本金
5,000万円
創業/設立
昭和29年6月/昭和38年2月
役員
代表取締役会長 新田隆祐
代表取締役社長 大野武夫(営業本部長)
常務取締役   月永由志浩(グループ統括兼㈱渡良瀬工房社長)
取締役     新田景珠(輸入管理部長)
取締役     黒木孝行(国立支店支店長兼管理部長兼経営推進室長)
取引銀行
みずほ銀行(新宿中央支店) 三菱UFJ銀行(笹塚支店) りそな銀行(新都心営業部)
取扱商品
国産牛肉、輸入牛肉、国産豚肉、輸入豚肉、国産チキン、輸入チキン、
オファール、ハム・ソーセージ他
仕入先
東京食肉市場、関東一円の各市場大卸
大手ハムメーカー、総合商社、海外パッカー(米国、豪州、カナダ他)
販売先
外食産業、機内食、ホテル、事業給食、食肉卸売業者・小売業者、食肉量販店、食肉加工メーカー、官公庁への畜産物販売業務
関連会社
有限会社 ラッキーフーズ    株式会社 渡良瀬工房
業   績
2019年8月 売上 168.5億円
2020年8月 売上 147億円
2021年8月 売上 145.1億円
2022年8月 売上 142.8億円
2023年8月 売上 158億円
2024年8月 売上 160億円以上(予測)
沿革
昭和29年6月
元相談役会長工藤正男が東京都新宿区富久町に食肉販売業を個人 創業
昭和38年2月
株式会社赤塚屋を設立 工藤正男が初代社長に就任
昭和43年11月
資本金を1千万円に増資
昭和49年8月
株式会社赤塚屋商事設立 工藤義雄が初代社長に就任
昭和54年8月
資本金を5千万円に増資
昭和61年9月
株式会社赤塚屋と赤塚屋商事を合併 新株式会社赤塚屋を設立
工藤義雄が代表取締役社長に就任
平成元年6月
東京都国立市富士見台に株式会社赤塚屋多摩支店を開設
平成元年12月
横浜市神奈川区西寺尾に株式会社赤塚屋横浜支店を開設
平成2年9月
東京都中野区南台に株式会社赤塚屋東京支店を開設
平成6年9月
東京都国立市泉に株式会社赤塚屋国立支店を開設
平成14年2月
新宿区富久町から中野区南台に本社を移転
平成15年9月
株式会社赤塚屋多摩支店を国立支店に統合
平成16年7月
畜産物・水産物・青果物の輸入販売業務を目的として有限会社ラッキーフーズを設立
平成17年11月
神奈川県川崎市川崎区東扇島に株式会社赤塚屋横浜支店を移転
赤塚屋東扇島センターを開設
平成18年5月
株式会社赤塚屋東京支店を東扇島センターに統合
平成19年3月
自社ビル完成のため株式会社赤塚屋本社を東京都中野区南台から新宿区富久町に移転
平成23年10月
代表取締役工藤義雄より専務取締役新田隆祐が代表取締役に就任
工藤義雄が取締役会長に就任
             
平成30年2月
群馬県桐生市を拠点として地域の発展に貢献したく  子会社となる株式会社渡良瀬工房を設立
令和5年11月
代表取締役新田隆祐が退任し、代表取締役会長に就任
取締役大野武夫が代表取締役社長に就任