赤塚屋は創業70年となりました。 これはひとえにお客様を始めとする皆様方によるご愛顧の賜物であり、改めて深く感謝を申し上げます。
牛肉
赤塚屋では、和牛から輸入牛まで、卸用の様々な部位を取り揃えております。 商品や牛肉卸についてご相談あれば、お気軽にお問合わせください。
宮崎牛(黒毛和種A4~A5)
「宮崎牛」の定義
宮崎県生まれ、宮崎県育ちで、日本格付協会の審査で肉質等級4等級以上認められた、
特に品質の高い牛を「宮崎牛」と定義しています。
5年に一度開催され和牛オリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」にて、史上初となる日本一2連覇を成し遂げました。
日本有数の黒毛和牛の生産地・宮崎でしか育たない、こだわりのおいしさです。
十勝ハーブ牛(交雑種B2~B4)
「十勝ハーブ牛」の定義
北海道十勝地方にて牛にやさしい肥育環境のもとメス牛のみを「32ヶ月~36ヶ月長期肥育」した一産取りの交雑牛です。
こだわりのハーブ入り配合肥料を与え、ストレスなく長期で育てることにより赤身中のアミノ酸含有量が増え旨味豊富な牛肉となります。
メス牛の旨味・長期肥育の旨味・ハーブ入飼料肥育の旨味と三拍子揃った物語ある良質な牛肉です
宮崎ハーブPremium(黒毛和種A4~A5)
「宮崎ハーブPremium」の定義
日本格付協会の審査で肉質等級4等級以上認められた、
ハーブ専用肥料にて10ヶ月以上給与した宮崎県産黒毛和種に与える名称です。
ハーブとビタミンEを強化した専用飼料の効果で、脂肪の口どけはあっさり、赤身のうまみはぎっしりとしたこだわりの“次世代和牛”「宮崎ハーブPremium」です。
極旨牛・プレミアムハイブリッド牛
オーストラリア最大の老舗肉牛生産者がお届けする交雑種F1極旨牛。
高品質と旨さの理由は、但馬・田尻系、気高系、藤良系の黒毛和牛と黒毛アンガス主体の肉用種を交配したF1交雑種だからです。F1とは、第一代交配のハイブリッド高品質牛で、雑種強勢により親牛を超える優れた形質が表れます。
日本式の配合飼料設計と肥育技術を取り入れ、日本人好みの肉質と旨さを引き出す風味を追及。長期間の穀物肥育により適度な霜降りが入り、柔らかいジューシーな味わいある牛肉に仕上げています。
豪州産アンガス・ビーフ
アンガス種の血統が最低でも75%以上で、柔らかくジューシーで脂肪と赤身のバランスある高品質な牛肉です。「豪州産アンガス・ビーフ」の特徴につきましては下記PDFをご参照下さい。また、規格・見積り等につきましては、弊社営業担当まで(または問い合わせフォームにて)御用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
(豪州産アンガス・ビーフより)
アメリカ産
アメリカンビーフは通常150日前後、とうもろこしなどの穀物で肥育された高品質です。穀物はアメリカの肥沃なコーンベルト(穀物生産地帯)で収穫されるナチュナルで良質なトウモロコシ、小麦、大豆などの栄養豊かで品質の良い物ばかりです。厳選した飼料をさらに専門の栄養士が綿密なプログラムで配合し、成分などを厳しくチェックされています。アメリカンビーフは豊かで清らかな水に恵まれた広大な大地とさわやかなで乾燥した気候で健康的に育てられています。またタンパク質、ビタミン、ミネラルなど身体に必須の栄養素が豊富に含まれ、しかも低脂肪で低カロリーなのは脂肪が少ない赤身肉です。美味しくてヘルシーな上に柔らかさが加わった、まさに栄養満点のビーフです。
(米国食肉輸出連合会より)
オーストラリア産
オーストラリアの大地には、「クリーン&グリーン」の強い意識が根付いています。自然の恵みと人間のたゆまぬ努力で育まれるオーオストラリアの家畜を自信をもって日本のご家庭の食卓にお届けします。
グラスフェッド 自然の牧草を食べながら飼育されているので、無駄な脂肪分がありません。赤身が多く、あっさりした味わいが特徴で、ヘルシー志向の方にお勧めしたい牛肉です。
グレインフェッド 肥育場で栄養価の高い穀物飼料により肥育されます。肉のジューシーさを求める方にお勧めです。さらに穀物肥育日数によって霜降りの入り具合が違う為、ショートフェッド、ミドルフェッド、ロングフェッドの3タイプに分かれます。ショートフェッドはわずかに霜降りが入り、ミドルフェッドはほどよく霜降りが入り、柔らかめ、ロングフェッドは霜降りの入りが最も多く、とろけるような食感が味わえます。
(MLA 豪州食肉家畜生産者事業団より)
その他
ニュージーランドビーフ 緑豊かな大自然、さわやかな風、新鮮な空気。大地いっぱいに広がる栄養豊富な牧草だけを食べて育った牧草牛。のびのびとストレスフリーの環境だから、自然の美味しさにあふれています。本来の餌である牧草を食べている牧草牛には鉄分やオメガ3脂肪酸など大切な栄養が穀物を飼料とする牛よりも多く含まれています。低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール現代人の健康でありたいという願いにかなう、理想的な赤身牛肉です。(ニュージランド牧草牛より)
メキシコビーフ とうもろこし中心の肥育の為、味はUS産に近く、肉に旨みがある商品です。肥育日数は150日以上となっている為脂身がしつこくなく、適度な旨みを持った商品になっています。(メキシコ産牛肉輸出業協会より)